Мы используем cookie. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями и принципами их обработки

Влияние 2020 года на внедрение технологий, искусственного интеллекта и дронов в пищевую промышленность

Основатель Camile Thai Kitchen изучает, как 2020 год ускорил внедрение новых технологий, и как его бизнес будет внедрять такие инновации в ближайшем будущем.

В этом году для всего нашего сектора возникли огромные проблемы. В Camile Thai Kitchen мы обнаружили, что одна из лучших сторон — это ускоренное внимание и внедрение новых технологий. Технологии выигрывают у компаний, которые могут успешно использовать правильную комбинацию решений, оптимизирующих операции и улучшающих качество обслуживания клиентов. Для нас сочетание кухонной робототехники, облачных кухонь и дронов — это выигрышная формула, которая имеет наибольший смысл с точки зрения возможности адаптироваться к будущим потребительским запросам и тенденциям.

Умные технологии приближаются

К другим захватывающим технологиям относятся искусственный интеллект (AI), интеллектуальные данные, блокчейн и точное земледелие, которые намного ближе, чем мы можем себе представить. Конечно, идея автоматизации в ресторанном пространстве не была новой до Covid. На сегодняшний день более мелкие концепции в значительной степени опираются на роботизированные технологии, в то время как гиганты также балуются искусственным интеллектом и машинным обучением. Виртуальные (облачные) кухни также были растущей тенденцией в прошлом году.

Однако 2020 год принес новые проблемы, связанные с автоматизацией, а также с изменением предпочтений миллениалов, что привело к сосредоточению внимания и инвестициям, особенно в области облачных кухонь.

До Covid внедрение автоматизации было обусловлено нехваткой рабочей силы в условиях исторически низкой безработицы. Хотя эта среда быстро изменилась, рост затрат на рабочую силу остался прежним, и для утомленных, испытывающих нехватку денежных средств операторов остаются пробелы.

Замена сотрудника?

Конечно, у всех на устах главный вопрос: заменит ли автоматизация человеческий труд в конечном итоге — в конце концов, рестораны быстрого питания являются основными работодателями во всем мире. Однако многолетние дискуссии привели к консенсусу, что человека невозможно заменить; скорее, этот персонал переместится в другие области ресторана или даже приведет к созданию новых ролей. Если рассматривать любой сектор со времен промышленной революции, автоматизация меняет только рабочую среду. Это не означает уменьшение количества рабочих мест, просто повышение производительности и создание новых ролей. С точки зрения владельцев ресторанов, еще одним важным соображением является ценность, которую автоматизация и робототехника могут принести в контексте будущих ограничений, когда сотрудники будут вынуждены оставаться дома.

Быть лидером в этом новом десятилетии означает работать над пересечением границ между людьми и технологиями. На кухне ресторана все сводится к экономии движения на конвейере: скорость решает все — будь то нарезка лука или сотрясение сотейника, повара всегда будут следить за тем, чтобы каждая секунда была на счету. Часть этой стратегии связана с пространством, поскольку коммерческая кухня может быть тесна для локтевого пространства.

В Camile Thai Kitchen мы стремимся добавить робототехнику на нашу производственную линию, в частности, в наши вок-плиты. Если вы рассматриваете процесс приготовления вок, он очень повторяющийся и воспроизводимый механически. Мы планируем заменить наши ручные вок-плиты на полуавтоматическую. Он состоит из нагреваемого вращающегося барабана, который позволяет ингредиентам готовиться; вращающийся механизм для выдачи приготовленной пищи; и дальнейшее вращение для перевода барабана в режим самоочистки.

Повышение ценности с помощью технологий

Экономия на кухне — не единственная цель. Мы изучаем все области автоматизации, чтобы увидеть, где она приносит пользу. Игроки в этом конкурентном пространстве ежегодно тратят огромные состояния на оптимизацию всех аспектов, от заказа, доставки или постановки в очередь до последующей уборки. Одним из наиболее ярких примеров автоматизации быстрого питания является повсеместное распространение киосков заказов и, конечно же, приложений. Многие рестораны теперь полагаются на них, чтобы ускорить процесс заказа, а также предоставить клиентам больше возможностей для настройки без лишних хлопот. Более того, с социальным дистанцированием многие рестораны, кафе и пабы теперь полагаются на комбинацию QR-кодов и приложений для отслеживания и отслеживания посетителей, а также в качестве инструмента для обслуживания «прямо к столу», чтобы избежать ненужного взаимодействия и движения.

Десять лет назад сама идея доставки фастфуда считалась волшебной. Теперь игра больше не о доставке еды из точки А в точку Б, а о том, как это получить. Это основа всей нашей технической стратегии; причина, по которой мы разработали собственное приложение и инвестируем в доставку дронов. Мы уверены, что все дело в более аутентичном, приятном и экологичном опыте.

Дроны приближаются!

В конечном счете, мы рассматриваем дроны как самые важные изменения в отрасли. С точки зрения бизнеса это абсолютно несложные задачи, и это основная область для инвестиций Camile Thai. Если вы закажете еду с помощью нашего ресторанного приложения, вы скоро сможете поставить булавку, где вы хотите, чтобы дрон доставил ваш заказ, и через несколько минут он прибудет к вашему порогу.

Выгоды? Дроны сокращают расходы на доставку вдвое, клиенты быстрее получают заказы и любят новинку, и это во многом способствует нашей экологической безопасности. Это беспроигрышный вариант во всех смыслах. Ранее в этом году мы стали первым оператором доставки еды с помощью дронов в Европе вместе с нашим партнером Manna — ведущим европейским стартапом по доставке дронов.

Мы видим будущее, полностью ориентированное на технологии. Вот почему мы инвестируем в дроны, облачные кухни и робототехнику. Это выигрышная комбинация, которая обеспечит (ближайшее) будущее домашней еды.

Ознакомиться с подробностями можно по ссылке: https://www.newfoodmagazine.com/article/120241/the-impact-of-2020-on-tech-adoption-ai-and-drones-in-the-food-industry/

Остались вопросы?
За дополнительной информацией обращайтесь:
Заказать исследование
Мы с вами свяжемся в течение рабочего дня
Полноценное социологическое/маркетологическое исследование от 99 000 ₽
8 800 777-50-16